Лейтенанты

Александр Алексеев 65
ЛЕЙТЕНАНТЫ.

Курсанты кадеты,
День настал золотой.
В лейтенантских  погонах,
- замер  курс выпускной.

Знамя целуем,
грустит офицер
Боги войны,
покидают Дворянский удел.

Здесь присягу давали,
прокатилось Ура.
И, с друзьями расстались
может быть навсегда.

Господа Офицеры
низкий СВАДКУ поклон,
Прощай Батя Профатило,
третий Арт- дивизион.

Медь оркестра на плацу,
 и  заветный марш,
Прощание Славянки играют,
Выпускной для нас.

По Группам Войск
летят юнцы,
Неисповедимы Господи
 у нас пути.

Молодые Лейтенанты
костяк Армии,- гаранты,
Отчизне доблесть,- ваша честь, 
за границей службу несть.

Разлетелись по Союзу,
город Сумы не забудем.
Благодарим своих учителей,
гордость Родины моей.
*
Через пять лет в горах война,
Там наша кровь рекою потекла.
Испытать Судьба нас повела,- 
в Афган на крыльях Родины несла.

Война,- гудят в церквах колокола,
Косая,-Сердце Мамам всё рвала.
Уходят офицеры в небеса,
За десять лет немало забрала.

Летят года оставив след,
многие не видят белый свет
В конце Июля отмечаем выпускной,
Лейтенант, Полковник зубр седой

Идём в пенаты,-Голова у всех седа,
Наши  Встречи,-  словно горькая слеза.
Традиции необходимо соблюдать.
Мы знали Доблесть, Честь и праведную власть.

Прим.
 СВАДКУ-Сумское высшее  Артиллерийское дважды Краснознамённое 
училище имени М.В. Фрунзе.