Через черту...

Сергей Мираж
Зовут и не дают уснуть,
Пути-дороги,
Вперёд, назад, куда-нибудь,
И где чертоги,
В которых родилась мечта,
И повзрослела?
Там, за чертой… А где черта?
Давай-ка, смело!
На край Земли или за край,
Судьба укажет,
Мечта, горячий каравай
Икрой намажет,
Мечта согреет, приютит,
Как подобает,
Мечту, никто не победит,
И не накажет…
А, может быть, совсем не так,
Насмешка, шалость?
Не стоит делать первый шаг?
Подумай малость,
Вдруг, за чертою нет мечты,
Темно и страшно,
Там, тоже царство суеты,
И всё ужасно…
А может, всё-таки рискнёшь?
Пусть люди судят,
Через черту перешагнёшь,
И будь, что будет…