Порою память возвращается

Ольга Велеос
Порою память* возвращается,
Напоминая о себе.
А ум опять понять пытается:
Зачем все это нужно мне?

Возможно, что-то поднимается
Из глубины моей души,
А ум советовать пытается:
Порядок в жизни нерушим!

Как зерна садят, и растение цветет,
Так в жизни точки есть, ведущие вперед.
Но также есть на линии координат
И точки, уводящие назад.

Жизнь настоящим наполняется:
"Здесь и сейчас" – есть суть учений.
Но у души нет чувства времени,
Она свободна от ограничений.

Что прошлое, что будущее – все одно,
И наша жизнь похожа на кино.
Одномоментно все, и все едино,
Но для ума это непостижимо…

*воспоминания

06.07.2017 (6:50)