оцени себя сам

Геннадий Николаевич Козлов
Одиночество – этап для размышленья
И оценки жизненной стези.
Подведение итогов родине служенья:
В «шоколаде» был ты иль в грязи.

И никто не выскажет сомненья,
И ухмылкой не сотрёт итог.
К истине здесь лишь твоё стремленье,
Ни обман не нужен, ни подлог.

Как на паперть ты положишь душу,
Чтоб понять ошибки прошлых лет.
Здесь легко попасть в итоге в лужу,
Хорошо, что острословов нет.

Жаль, что исправлять ошибки поздно,
Но хотя бы заглянуть в себя.
Божий Суд нас всех оценит грозно,
Не ссылаясь, какова судьба.

Говорят, судьбу мы выбираем,
Я не знаю да не в этом суть.
Все решенья вместе принимаем,
Значит, согласован нами путь.

Лучше оценить себя серьёзно,
Чтоб решение Суда не стало грозным.

6.09.2016 г.