Солнце обиделось

Владимир Шихов
Солнце вдруг решило нас проведать:
Посмотреть – не смыло ли дождём,
Между туч нашло себе прореху,
Глянуло – а мы ещё живём!

И в раздумьи почесало лобик –
«Раз живут – мне можно продолжать
Свой внеплановый, приятный отдых,
Тучки сдвинуть и на них лежать».

Прилегло на серую перину,
Размечталось, как сбежит на юг,
В оправданье проворчало тихо:
«Прошлым летом так старалось тут!

А людишки-то не оценили,
Лишь ругались – мол спалило всё!
Вот теперь с жарою к ним я выйду,
Может быть, студёною зимой!»
05.07.2017