Моя гармошечка

Наталия Ханина
Возьму гармонь свою,гармошечку -Тальянку,
На боевой манер настрою я лады,
Уеду в край родной, к ромашковым полянкам,
Устрою я сегодня праздничек Души!

Найду сады в цвету черёмухи душистой,
Где распевают голосисто соловьи,
Где травы в росах и  воздух пьянит чистый,
Где парни с девушками бродят до зари.

Припев:
Играй гармошечка ладами  звонко,
Играй страдания на всю страну,
О  деревенской , озорной девчонке
Что пела песни  в родном краю.

Я растяну меха весёленькой гармошки,
И про  свою деревню песню запою,
В соседней улице  найду юнца Серёжку,
И голоском ему я нежно подпою!

В краю берёзовом  раскатисто и громко,
Гармонь играет,переборами звеня,
Вернулась в юность кареглазая  девчонка,
Ту память бережно лелея и храня...    

Припев:
Играй гармошечка ладами  звонко,
Играй страдания на всю Страну,
О  деревенской , озорной девчонке
Что пела песни  в родном краю.