Под брызги пенные сполна

Геннадий Смирнов 2
Среди ветвей,в тени от зноя,
Под брызги шумные сполна,
Плескалась громкая волна,
Лаская камни от прибоя.

Все перекаты через скалы,
Бурлили пеною дразня,
Пройти по краюшку маня,
Раздвинув водные оскалы.

Чуть дальше синий горизонт,
Под голубым овалом неба,
Где облака,как шапки снега,
Играют с морем в хоровод.