патриархальное подмосковье

Геннадий Николаевич Козлов
В уголок забытый Подмосковья,
Осень потихонечку пришла,
Всех, кто ищет крепкого здоровья,
Матушка-природа позвала.

Тихие, взгрустнувшие тропинки,
И огромный с рябью серый пруд,
Камыша склонённые тростинки,
В заводи утята  травушку клюют.

Над прудом склонённая берёзка,
Тихо шепчет что-то над водой,
И стекают с кроны, словно слёзки,
Зайчики от солнца чередой.

В уголке забытом всё вокруг застыло,
Мостик деревянный обнял берега,
Здесь всё неизменно, как оно и было,
Но за бабьем летом завьюжит пурга.

И лыжня потянет к окружной дороге,
За искристым снегом люди побегут,
Надоело людям задыхаться в смоге,
В уголке забытом их с надеждой ждут.

11.09.2014 г.