Лампадкой в небесах луна

Андрей Гапоян
Лампадкой в небесах луна
   Висит в ночи горя.
О чём-то шепчут, чуть дрожа,
    Под нею тополя.
Чуть золотистый мягкий свет
    Касается листвы.
 Купаются в лучах луны,
  Вокруг в росе цветы.
От этой райской красоты,
  Нахлынет чувств волна.
В узорах звёзд тают мечты;
 Жаль, ночь так коротка...