Дням рождения моих друзей посвящается...

Сергей Из Вятки
 
К чему торжественные речи,
восторг толпы, хрустальный бой:
ведь дни рожденья – повод встречи
поговорить, мой друг, с тобой,
беседам, посвятив весь вечер...
Так уготовано судьбой,
что наша дружба – стала вечной,
и не даёт по жизни сбой...

Воспринимаются иначе,
года, что счёт ведут седьмой –
нас чаще радуют удачи
из тех, что были за спиной...
Нам больше хочется на дачу,
чем безрассудно рваться в бой,
хотя в душе – всё тот же мачо,
чуть полысевший, иль седой...

Стареем... Это стало фактом,
всей нашей жизни вековой,
и дни рожденья, с каждой датой,
приобретают смысл иной –
при ощущениях двояких,
ход размышления такой:
добавка к возрасту... однако,
год минус с жизни остальной...


картинка из интернета