ЖАРЫ Б ЕЩЁ!!!

Тамара Дрокина
 Так скромно забелел жасмин в июле,
 Цветок к цветочку на себя надел,
 Под небом мокрым принакрылся тюлью
 И ароматом по деревне полетел.

 И в этой серости дурманом полыхает,
 Пьянит и будоражит чей-то взгляд,
 И будто юность над селом порхает,
 И мысли сладкие над улицей парят.

 Идёт по улице мужик, слегка шатаясь,
 Дурманит разум терпкий  аромат,
 Идёт мужик, прохожим улыбаясь:
 Цветёт жасмин, и он безумно рад.

 А дождь идёт, и небо всё темнее,
 Льёт из ведра и не последний день,
 Цветёт жасмин, и от него светлее,
 Жары б ещё! о чём мечтать не лень!!!