Зачем, скажи на милость, пишешь такие грустные сти

Максим Серебринников
- Зачем, скажи на милость, пишешь такие грустные стихи?
- Затем, что больше я не верю в существование любви.
Конечно, каждый индивидуум другого может полюбить.
Да только так, чтобы взаимно- такому никогда не быть!

Не потому, что это редкость иль невозможно никогда.
А потому, что каждый любит с рожденья только лишь себя.
И хочет, чтоб превозносили только его за просто так,
И чтоб отдачу не просили- не отдавать вообще никак!

И лбами встретившись, упорно не уступают ничего.
Себя вперед толкать проворно- предать при этом так легко!
В своей борьбе за пьедесталы считаться с чувствами других
Нельзя! Иначе не получишь в борьбе ты этой главный приз.

И потому- то умирает любовь уже который год.
И мы живем, не замечая какой из каждого урод.
А без любви, той настоящей, не долго род наш проживет.
Себя на смерть мы обрекаем для эго нашего в угод.

03.02.2017