Шлифовкой занят слов рутины...

Петр Шмаков
Шлифовкой занят слов рутины
на фоне паутины, тины
и прочих меток сентября,
влетевших в сон, огнём горя.

И даже ангелы рыжеют
и тянут тоненькие шеи
увидеть что там, где народ,
пробиться сквозь небесный свод.

Но расшибаются в лепёшку
доброжелательные крошки.
Небесной тверди не пройти,
с той стороны для вас пути.

А здесь, в террариуме мира,
где в том числе моя квартира,
рептилий лучше не дразнить
и не бросать надежды нить.