Чудесной этой силой жизни...

Петр Шмаков
Чудесной этой силой жизни
нам насладиться не дают
и бессознанке, как отчизне,
мешок с костями отдают.

А кажется, что бесконечно
продлится праздник вещества,
и ты неуязвим, конечно,
и сел в основу естества.

Ан нет, о смысле не спросили,
ищи его года и мили,
и время капает в карман,
в кармане словно жизни кран.

И с удивленьем наблюдаешь
разгул покинувших друзей.
Их даже рядом не узнаешь.
Они прозрачней, чем ручей.

Они журчат во сне ночами
и, опечален их речами,
глаза промоешь темнотой,
той предрассветной, непростой.