Печка- дома сердечко

Наталия Ханина
Печка- дома сердечко,
Говорят на Руси,
Обогрей меня печка,
К себе жить пригласи.

Я прочту тебе сказки,
Да ты помнишь сама...
Нам читала их мама,
В зимние холода...

Иней лёг на ресницы,
Дёргал щёки мороз,
На лету мёрзли птицы,
Был печальный  прогноз.

За окном минус тридцать...
Не пугает пурга!
В твоей тёплой постели,
Все растают снега.

Запах хлеба ржаного,
Пирогов аромат,
Тепло дома родного,
Душу мне бередят...

Пригласи,слышишь?, печка,
У тебя погостить,
Ты ведь дома сердечко,
Пригласи к себе жить!
       17.12.2016.