В аэропорту

Селки
Гудит-звенит аэропорт
людьми, стеклом, армобетоном.
Причалов тёмный отворот
по всей длине аэродрома.
Не успеваю. Я в такси.
На километры встала пробка.
Молитвой небосклон тряси
и облака считай из хлопка!
 
А в небо медлит самолёт,
и ты один уставший в кресле.
Весь пред тобою небосвод
и Ангелы твои на месте.
Народ толпится у дверей
поближе к выходу и трапу.
Гул за окном стальных пернатых..
от грустных дум душе светлей.