И сосал, как и прежде дитя сосок...

Артём Рифатович Чушкин
И сосал, как и прежде дитя сосок -
на картине да Винчи " Мадонна Литта".
Точно в рюмку текила, зачем в висок -
боль опять до краёв, январём налита?

У Мадонны, как прежде святился лик -
вечным делая миг!

Новый год не помеха вложить в нас рать
 мыслей, фильмов, картинок из интернета.
Ведь блаженней в миру, не давать, а брать, -
 как заметил любитель один минета.

И кому теперь верить, газетам, снам?
Для иных время шло, для меня - летело...
_
Как с банана кожурку, как будто нам,
страсть прям с кожей сдерает одежду с тела.

И с шедевра младенец глядит на нас -
не сводя грустных глаз.

Время - самый искусный на свете вор -
ты поймешь, обнаружив в лице морщинки.
Если снег же пойдет - выходи во двор -
ртом летящие с неба ловить снежинки.

И да Винчи представить себе не мог,
как я здесь одинок!

Здесь так холодно, солнцем хоть всё обмаж,
оттого и мурашки бегут по коже!
 Мы - холсты, что не вместит и Эрмитаж -
в свои стены -
 вселенная, кстати, тоже!

2014 год