Похожие, но... разные. Пискун и малярийный комар

Раиса Тростьянова
Фото из интернета

 
ПОХОЖИЕ, НО... РАЗНЫЕ.
(пискун и малярийный комар)

Меж собой они похожи,
Малярийный и простой.
Различить по крыльям можно:
Злой – с пятнистою «красой».

При посадке… малярийный
Спустится на свой листок,
По особенной привычке -
Кверху с поднятым брюшком!

А пискун... на тот же листик,
По манере лишь своей,
Сядет… к листовой пластинке
Проводи хоть параллель!

И личинки вертикально
Плавают у пискуна,
На воде – горизонтально
Детки злого комара.

Признаки хотя бы эти
Позволяют отличать
Малярийного злодея
От простого пискуна!