звезды

Грейв
в этом городе почти не видно звезд -
в темно-синем небе тлеют, как окурки.
помню, ветер по земле неспешно нес
хлопья снега, души прятали под куртки...

помню, было нам тогда не до тревог,
и казалось, что весь мир нам покорится,
что не нужно больше мчаться со всех ног
вдаль по улицам, ведь все и так случится.

я не знала, что ударит без причин.
ты не знал, что вьюга доброй не бывает.
тает в воздухе несмелый серый дым.
спят в моем, а в твоем городе - светает.

это было, как вчера? вчера и было.
пару месяцев назад, а, может, год.
то любила я тебя, то не любила,
знала только: все когда-нибудь пройдет.

и прошло. но не любовь, как ожидалось,
а прошли те дни, где в разных поясах
мы терялись друг без друга. да, терялись.
я искала дом, а он - в твоих глазах.

я искала руки, чтобы в них согреться,
и нашла, опять нашла - они твои.
знаешь, в этом мире нет надежней места...
и летит моя звезда сквозь этажи.