Купальская ночь

Руслан Пивоваров
Чудный вечер на Купала.
Солнце плавит горизонт,
Ночь ещё не раскрывала
Над землёю звёздный зонт.

Птичий гомон утихает,
Лишь снуют нетопыри...
Лес уснувший отдыхает,
Гаснут искорки зари.

Над рекою лёгкой дымкой
Опустился холодок.
Старый леший невидимкой
Покидает свой чертог.

Грозным будет он дозорным
В чаще леса в эту ночь.
Кто горит желаньем вздорным
Клад найти – бегите прочь!

А в полях вовсю забавы,
Разгораются костры:
Собирают девки травы
Колдовской ночной поры.

Всё плотнее хороводы,
Всё раскованней народ;
Всё сильнее зов свободы –
Ночь купальская идёт.

Но кому-то не до пляски,
Кто-то жадно полночь ждёт...
Бродит в чаще, веря в сказки, –
Вдруг щитовник* зацветёт.

* Щитовник – разновидность лесного папоротника.

05.07.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ