Наваждение

Александр Славянин
Назначен день, очерчено пространство
И начать уж обратный счет.
К чертям летит все постоянство -
Допущен в формуле просчет !

С орбит сбиваются планеты –
На небосклоне фейерверк.
Видна летящая комета
И почемуто свет померк.

Безумство взрывов, ветра всюду,
Расколота кругом земля
И бездна руки простирает,
Ложиться ночь средь бела дня...

Что это было ? Наважденье ?
Кошмар грядущий или сон ?
Дарило утро пробужденье –
Земля издала гулкий стон.

Гроза над миром слезы лила
И ветер скорбно голосил.
Готовится к прыжку вся мошь и сила
Летящих над Землей светил