Храм памяти...

Валентина Вакух
Не спортивная я, самостийная -
ПодбодрЮсь на своё лишь - алле,
да на чувства весьма превентивные,
где и сама я с ними на “вы"...

И во сне я плету кОсу длинную -
Иль дорога к Любви предстоит?
Чтоб систему свою эндокринную
бестактильно чуть-чуть подлечить...

Приласкала бы взглядом невинно так,
на взаимность любуясь тайком...
Да и ночью бессонной да лУнною
отчий дом обошла б босиком...

Во дворе напоилась бы рОсами.
надышалась бы памятью вновь...
Не грузИла бы разум вопросами,
помолясь бы! - встречала рассвет.

Вспоминала бы только хорошее,
где и детство, и юность сплелись...
Лишь поклон принесла бы родителям
от себя и потомков живых -

Ах, вернуться б на миг, да воочию
в отчий дом на краю тишины...
Насладиться бы собственным сОчивом,
да любимым цветы возложить -