познание и борьба - двигатель жизни

Геннадий Николаевич Козлов
Прочтение пути всегда разнообразно,
При этом важно что-то постигать.
Важнее не сжигать года у жизни праздно,
И не разменивать дни жизни несуразно,
Чтоб с пользой для себя и всех нас прошагать.

Пусть до конца сегодня мы не знаем: -
Кто сотворил нас, и зачем живём.
Главней всего, что мы надежду не теряем,
Что год за годом смысл постигаем
Поодиночке, все совместно иль вдвоём.

Границы раздвигая в области познанья,
К задумке приближаемся Творца,
Совсем не для пустого с ним соревнованья,
А чтоб постигнуть смысл созиданья
Во всех деталях до логичного конца.

Ведь оставляя след своим потомкам,
Не замыкаясь лишь в самом себе,
Мы о постигнутом  всем сообщаем громко,
Чтоб и они свою судьбу, не скомкав,
Пришли к познанью мира, как к борьбе.

Ведь жизнь борьба в любом её обличье
Будь то общественной и даже очень личной.
19.06.2016 г.