На этой точке

Сергей Савченко 5
Я тоже оказался предназначен,
Писать стихи о людях, о любви.
Но зла любовь, она коварна, значит,
Пойду молиться к "Спасу на крови".

Я вымолю прощение влюблённым:
Ведь сам когда-то, верьте, был таким.
Меня встречали, провожали клёны
И ждали, наклонившись, у реки.

Я приходил, а клёны затихали:
Им верилось, что любит и она.
В любви я признавался ей стихами,
Она в ответ, что тоже влюблена.

Ну что ещё для счастья милым надо?
Да просто верить и с надеждой ждать.
Всё остальное будет, как награда:
Семья и дети и, конечно, мать.

Но не дождалась, выскочила замуж,
Он лучше был, нахальней, может быть.
Да, знаете, простил ей подлость сам уж:
Не может, если, человек любить.

Но разошлась, меня нашла, просила,
Я не поддался: верность мне нужна.
Ведь в правде и любви - большая сила:
Коль верен муж - ему верна жена.

Поэтому всегда молю я Бога,
Чтоб дети жили в правде жизнь свою.
Ведь в жизни у людей одна дорога:
На этой точке зрения стою!