Из Феогнида - стих 683-686

Николай Филин
Одни в богатстве утопают
С надменной тупостью лица.
Урвать - всё, их на что хватает.

Других нужда на дно бросает.
Но с видом умного бойца
Они о благе рассуждают.

И те, и те, увы, не знают
Совсем реального конца.
Им обстоятельства мешают -

Одним блеск яркий драгметалла,
Другим роль псевдомудреца.
А сказ один - пиши пропало.
          10.09.2013