Выбор

Александр Славянин
Смотри в глаза и целься прямо в сердце
Коленкой молодушно не дрожи.
Смотри в глаза, ты не увидешь смерти –
Тебе сей грех всю жизнь нести !

Мы были братья, что ж случилось ?
Как злоба, ненависть срослась
С твоими мыслями сроднилась
И в сердце яростно впилась.

Отравлена душа и тело
И ярость хлещет через край !
- Какое, скажешь ты мне, дело ?
Тогда стреляй, мой друг ! Стреляй !

Уронишь руку малодушно –
Я улыбнусь тебе в ответ,
Отвечу просто, добродушно:
Пока ты жив – сияет свет.

Не убивай себя, мой друг
Ведь жизнь одна для всех дается.
Из тонких нитей золотых
Тобой одним лишь создается.

Тебе лишь одному дано решить:
Убить себя иль вечно жить.