Совет мудреца

Вера Набедрик
        "У сдержанного  человека меньше
        промахов."(Конфуций)

       " Сдержанность - вот твой щит,
        верный признак ума"
         (Абай Кунанбаев)

Скольких слов могли бы НЕ сказать,
тех,что вслух произносить не надо.
Их назад,увы,не отозвать...
Мы порою сами им не рады.

Брошенные резкие слова
лишь усугубляют положенье.
На плечах затем и голова,
чтоб принЯть разумное решенье.

Помолчать полезнее подчас
в поисках достойного ответа.
Так мудрец напутствует всех нас.
...Не чураюсь я его совета.

        июль 2017г.