У окна...

Виктор Попёнышев
Ты босая стоишь, не одета,
У раскрытого настежь окна.
Заплутала заря. До рассвета
Одинокая светит Луна.

Что ты видишь в чернеющей дали?
Что ты слышишь в ночной тишине?
Шелест листьев под звёздной вуалью
Иль журчание струй в роднике?

Или видится облик любимый
В отражении звёзд на стекле.    
Или слышится голос родимый,
Прошептавший на ушко тебе:   

Не тревожься, родная, не надо.
То, что было, уже не отнять.
То, что будет – и будет наградой…
Мы рождаемся в детях опять…       
 
Ты босая стоишь, не одета,
У раскрытого настежь окна.
А под сердцем твоим чудо света…
 и дороже нет душ для меня…