Молва...

Ирина Гребельная 2
За мною по пятам молва ходила,
Меня лелеяла,мне льстила,
Но и она меня не тормозила,
Вперед я шла,себя бранила!

Потом я в "сговор" с ней вошла,
И кость для сочинений ей дала...
Молва вдруг ожила,-
Вперед меня пошла.

Столкнувшись с нею на пути
Я лишь сказала ей,- "Прости,
Но не оправданы твои надежды,
А слушают тебя невежды!"

Она вдруг разозлилась на меня,
И раскричалась,всем меня браня.
С улыбкой вы ее встречайте,
Со смехом в двери провожайте!