За ночью непременно придет день

Валентина Ковальчук 2
За ночью непременно придет день.
Каким он будет, я не знаю.
Вот туча черная наводит тень,
Луну нахально закрывает.

Но ветер шаловливый налетел,
Развеял тучу он грозную.
Освободить из плена он сумел
Луну и небо с яркими звездами.

Такая тишина звенящая вокруг.
Лишь только ветер шелестит листвою,
Луны волшебный и манящий круг,
Сверкающие звезды над рекою.

Но скоро вступит в свои права рассвет.
Что принесет он с первыми лучами солнца?
Ну, а пока ловлю звезды упавшей след,
И отражение луны в колодце…