Ну, наконец, перевернулась...

Андрей Чекмарев
*
Ну, наконец, перевернулась
луна обратной стороной.
Рукой ты нежно так коснулась
моей руки. Сказала - «стой».

Остановился я, и мучил
меня твой долгий поцелуй.
Твой поцелуй, как змей ползучий,
дополз до шеи. «Не балуй» -
успел сказать, пока сознанье
не обесточило меня.
Луна светила свечкой в Храме.
Хватило мне её огня,

чтобы понять, к чему всё это,
и я «люблю» тебе сказал.
Луна – часть жизни для поэта.
Любовь  - весь Киевский вокзал...
*