Птица-троечка по селу летит...

Андрей Даргоглов
От околицы, бубенцом звеня
Едет троечка, барин в соболях
Сапоги на нём, эх сафьяные
Да дружки при нем ох и пьяные...

Девки плющили о стекло носы
Заходились в лай дворовые псы
А возница, плут, неказист да мал
Не жалел коней, все нахлестывал..

Барин с "дрУжками" по селу летят
Колокольчики над гнедой звенят
Серый в яблоках все в натугах врал
Вороной хрипел да вытягивал

Девки плющили о стекло носы
Заходились в лай дворовые псы
А возница, плут, неказист да мал
Не жалел свой кнут, все нащелкивал.

Птицей троечка село пролетит
Лишь подковочка на снегу блестит
Да скрипит-ворчит тихо ерек льдом
Будут, девки, вам скоро сваты в дом.

Девки плющили о стекло носы
Да рвались с цепей дворовые псы
А возница, плут, неказист да мал
Погонял коней да насвистывал....