Свобода и любовь

Кузьменко Василий
Посягнуть не посмею на Вашу свободу –
Ничего нет милей в целом мире ничуть,
За неё воевали и гибли народы,
За неё рвали цепи, чтоб хоть бы вдохнуть

Этот сладостный запах хмельного полёта,
Этот дерзкий огонь, будоражащий кровь,
Вознося своё «я» на такие высоты,
Что сравниться с ней в силах одна лишь любовь.

Доля смертных – их порознь держать друг от друга,
Поселяя на разных судьбы берегах,
Если зной на одном, на другом – злая вьюга,
Если жизнь на одном, на другом – стылый прах…

А они неделимы, причём изначально!
Где любовь, там свобода! Иначе нельзя!
Мы, впотьмах заблуждаясь, сжигаем фатально
То любовь, то свободу, и ропщем: Стезя!..

Но любовью души привязать невозможно,
Позабыв предоставить свободу душе,
Ведь свободна она все века, непреложно,
Даже встретив любовь на судьбы рубеже!

6 июня 2016 г.