О чём мечтается в тиши

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

О чём мечтается в тиши,         
Когда испарились заботы,
Дневные взяты рубежи
И переделаны работы.
 
Когда припомнишь о былом,
Вздохнув с чуть потаённой грустью.
Увидишь позабытый дом
В стране, что называлась Русью.
 
Хотя, она звалась не Русь,
Но разницы, поверь уж, мало.
И  высказать не побоюсь:
Она была для нас началом
 
В ту жизнь, которую ведём,
Хоть годы заблудились в прошлом,
И тянем лямку день за днём.
Пусть и звучит довольно пошло.
 
Как откровение - любовь,
Поднявшая нас на высоты...
С тобой согласен ли в любом?…

Но вдруг за дальним поворотом.
Случайно встречу я...