Вскормлённый безнадёгой

Павел Ищенко
Вскормлённый безнадёгой,
бегу я от тебя.
Сие умею - дёру,
отчаянно поддать.

В гробину безнадёги,
забил последний гвоздь.
Забил гвоздей я много,
вбивал не на авось.

Бреду... внутри - проказа.
Отчаянный беглец.
Давно сказал "пока..." я.
Общенью душ - конец.

Далече от распятья,
разнузданной души.
Увы, союзник страсти,
нацеленный грешить.

Рассеяны уж раны,
в полях больной души.
Увы, я не старался
любить душою жизнь.