Расставание

Екатерина Буглак
Теперь уже все.
Выдох-
И с нашим миром покончено.
Вправо от рая выход
Видишь,
Не для тебя ,идол,заточена.

А движенье гардины вниз
Белой рождает мысли
Где мы?
На этой планете слились
Или в какой-то чудовищной бездне.

Продолжая движенье вне
Вокруг.
От меня удаляясь, ты разрываешь
Круг
Да.Это конец.И мы потерялись вдруг.

Теперь чужой
Не юн и не друг. Враг? Искупитель?
Мне ты
Но полно.
Я жду. Я не поднимая рук. Пока уходишь
С нашей планеты.

Теперь тишина.
Лишь лбом,
Лишь лбом раскаленным к холодному подоконнику
Сном.
Утром ,утром смешным все покажется сном
Как смешна мне любовь балерины к старому подполковнику

6 июля 2017 г