Эхо уходящих каблучков

Николай Немзоров
Ветер воет за окном. Дождь по стеклу,
Все не в цвет. Сидим за столиком в углу,
А в ушах стоит твой голос ледяной,
Почему и от чего такой чужой?

Говоришь мне: « Ты, как хочешь, понимай,
Ухожу я. Оставайся и прощай,
Все. Устала. Не старайся. Не держи,
Просклоняли жизнь на все мы падежи».

Блеск в глазах. В них только холод, стужа, мрак,
Как давно считаешь ты, что я твой враг?
Все слова ножами в душу, в сердце мне,
Ошарашенный я жмусь спиной к стене.

Только что - то не пойму я суть тех слов,
Это что - конец? И в прах, и в пыль любовь?
Что случилось? Происходит что с тобой?
Я спросить хочу. Не уходи. Постой.

Онемел язык, и слова не сказать,
Я же чувствую – могу все потерять,
И ты ушла.
Звук уходящих каблучков,
Гулким эхом не дает покоя, снов…