Судороги

Азазил
не дождались
и я не дождался
оборвались
забвенные речи
трепыхались
и я трепыхался
завернулись
клубочком у печи
на печи
отдыхают дитяты
во печи
подымаются хлебы
со груди
обе ладанки сняты
обе ласточки
тают под небо
простудились
и я простудился
поделился
чем на душе было
окунулся
заботой забылся
где горело
навеки застыло
где горело
оскалило лики
на туманы
смеется кадило
обомлело
в снега завернуло
диким воем
унывно заныло
охладили
к огню опоздали
не дождались
литую минуту
околели
глаза преломили
разорвали
дымящие путы
подогнули
колени трясутся
залепили
протухшее мясо
пирогами
кормили кривыми
убегали
в погоню за часом
отойдите
оставьте у края
не до вас
забулдыге-бродяге
помолитесь
за беса хмелого
постелите
траву за порогом
уходите
за облако
с богом