Лишь пепел облаков, да чёрных туч смола

Виктор Бобошин
А с неба льют и льют не хилые дожди,
Уже земля от лишней влаги стонет,
Но наш хребет уральский не утонет
И лето будет всё же, только подожди.

Зимою снега было больше чем всегда,
Весна - холодная и запоздала...
Считали: летом влаги будет мало
И от жары нам неминуема беда.

Да, видно потепление всему виной:
В Европе южной жарит, не жалеет.
Сибирь дымит, пожарами алеет,
А в средней полосе России дождь - стеной.

В Свердловской области дожди идут давно:
Здесь горы туч стада не пропускают
И грозные громады в небе тают,
Взамен им новые приходят всё равно

Дожди - дождями, в том беда, что нет тепла.
Весна холодная уходит в осень...
Мелькает миражами в небе просинь:
Лишь пепел облаков, да чёрных туч смола.