Счастье встречи старых друзей

Владимир Ерпалов
Рядом с альма-матер мы пьём
Счастье встречи старых друзей.
Вспоминаем, как день за днём
Радовали песней своей
Пушкинские ночи и дни,
Юности волшебный задор,
Вспыхнувшие строки любви,
Наших отношений мажор.

И как на ногах сапоги,
Легче-то и обуви нет,
Стачивая там каблуки,
Уносили нас в кругосвет
Первых караулов часы,
Полосы препятствий разбег,
Утренней чистейшей росы,
Открывая путь на рассвет.

Познавали жизни секрет,
Познавали службы азы.
Радовались вкусу побед,
Свысока плевав на весы…
А теперь Кадетский бульвар,
Глядя нашей юности вслед,
Обнимает снова гусар,
Согревая души, как плед.


                24.06.2017