постоянство памяти

Тана Ли
Ну, что ж, пусть будет все наоборот
нет власти над словами у меня
они, как призрак, улыбающийся кот,
недосягаемой доступностью маня,
теперь свою игру ведут со мною -
зовут и исчезают в руслах снов
обманчиво мерцающей строкою
и долгим эхом нерожденных слов...

Я им прощаю все:
сарказм и ложь,
жестокий флирт,
фантазии, капризы
и, погружаясь
в невербальный мир
предчувствий,
принимаю вызов...