Счастья всем хочется

Виктор Эмрит
Счастья всем хочется,радости в жизни,
Очень не хочется всем горевать.
С совестью, с сердцем быть сыном Отчизне,
Родина тоже по сути есть мать.

Родина-женщина, что для мужчины,
Нежное сердце и с верой хранить.
В доброе время, в лихие годины
Сердцем сыновьим, душою любить.

Что может быть, что есть Родины краше?
Что еще можно сильней уважать?
Все здесь родное, все милое, наше,
Здесь наши корни и вся благодать.

Всем нам по жизни так хочется счастья,
Где оно спрятано? В каждом, во мне,
Все в нашей совести, все в нашей власти.
Все есть в любви, что к родной стороне.
      06.07.17.