Вот те и батькин обед

Валентина Гладыш
         
           Навеяно картиной А. Венецианова


Надо нести  было батьке  обед
В  поле.  Пора  сенокоса.
Он на работу уехал чуть свет,
Только разнежились росы.

Маленький сын уж собрался идти,
Но    опрокинул    кувшин,
И  молоко  разлилОсь  на  пути,
Как     опечалился     сын...

Он понимает,  что трудно живёт
Вся   их   большая   семья,
Сам просто так урожай не придёт,
Кормят лишь труд да земля.

Бедно  и  гОлодно  жили  тогда,
Всё   было   наперечёт...
Вот и мальчишку настигла беда,
ВзЯла его в оборот.

Что ж ему делать,ведь батьке обед
Вряд ли придётся нести...
Горько...И дома продуктов уж нет, 
И ничего не спасти...