Осанна

Дмитрий Валентиныч
Это будет не только тебе, но и мне осанна...
Я не знаю, что выпадает - судьба ли, случай,
если солнце, взойдя, посылает нам первый самый -
наше солнышко в две макушки, вихрастый лучик.

А ещё он звонкоголос, не всегда послушен;
набивает шишки, и сердце - вдрызг, если плачет.
Плоть от плоти, мы в нём и с ним, мы сиамские души.
Кровь от крови, он наш с тобою - вихрастый мальчик.

Без тебя ничего б не случилось, ни нас, ни сына,
но сошлись однажды во времени и пространстве
кремень с кресалом, искра и та лучина,
что от искры зажглась, и подольше пускай не гаснет.

Два июля и март - это наш календарь от Бога:
три рожденья, три встречи с миром и три - друг с другом.
Знаешь, я не жалею о том, что иду дорогой
рядом с вами по нашей доле земного круга.

В этих солнцеворотах годы штурмуют вечность,
лично мне почти ничего от неё не надо.
Просто видеть и слышать, просто - чтоб с вами вместе,
сколько даст Бог годочков, столько и были б рядом.