Живая рыба

Ирина Хицкова
        Продается живая рыба,
        Задыхается взаперти.
        Сеткой поймана - бьется
                рыба.
        Жизнь свою ей уже не
                спасти.

        В супермаркетах новый
                сервис -
        В замутненной воде, без
                еды...
        А не выжила - в заморозку.

        И прижалась к стеклу
                рыба -
        Обреченность в ее глазах.
        Продается живая рыба...
        Как жестоко стать блюдом
                живым.