Воспитание щенков

Власов Сергей Юрьевич
Мы научились стоять на лапах
И напрягать свои тонкие шеи.
Вы не смотрите, что брюки в заплатах
Копальщиков внутрь траншеи.

Из головы, из сердца Солнце выбрось
Да покрупнее возьми тучи.
Не выбросил?
На получи!
Стомильный копай перешеек.

Чеком товарным в бесславную бытность,
С дырою портки,
Руки в брюки,
Под губою утрите сытость
И зажмите в мозольные руки.

Научитесь считать копейки,
По одной на неделю каждому.
Стоять щенки!
Стоять соплейки!
По лопате.
В траншею, граждане.

Рассчитаться в шеренгу
И в ряд.
Довольно песен,
Без увлечений,
Вот вам в зубы стограммовый яд,
Это и будет вашим лечением.

У стоящего первым
Нервы в хлам,
Смерть не прошла его стороной.
Обмыть!
В обитель первого!
В храм!
Его место занял второй
К несчастью такой же нервный.

Сосчитали позвонки?
Согнитесь!
Пониже!
Чтоб небо вскружилось
НЕ упираться.
Как уже оперились?
Вот вам в рог,
Чтобы громче скулилось.

Сутки мордой уткнутся в плуг
Или выть те же сутки в печали.
Эй, щенки, давайте в круг,
Нам откуда-то сверху кричали.