Подарок

Елена Андрюхина
История эта правдива.
Один паренек молодой
Ухаживать начал красиво
За девушкой с чистой душой.

Она же ему отвечала,
Что Богу хотела служить.
В ответ он со взором печальным
Стал девушке так говорить:

"Противиться чувствам не нужно,
Вся жизнь у тебя впереди,
Успеешь быть Богу послушной,
А мне только ночь подари!

Не бойся! Никто не узнает!
И церковь, и дом - далеко..."
Он девичье сердце расплавил,
Уступчивым сделал его.

Закончился отпуск, как не был,
Он к трапу подарок принес:
"Открой его, милая, в небе,
Чтоб не было горестных слез!"

Она в самолете послушно
Шкатулку открыла, а там...
Признанье, пронзившее душу...
И словно очнулась от сна.

И верить письму не хотелось:
"Отныне ты СПИДом больна..."
Но мысль неотступно вертелась:
Вот ночи безумной цена!

История эта правдива.
Чужому уроку внимай:
Коль хочешь быть в жизни счастливой,
То Господу не изменяй!