летучие мыши

Вася Курочкин
простые мыши в моем дворе
летают из года в год.
они невидимы на заре,
а только наоборот.

когда они прилетают и
встречают с тобой закат,
ты промолчи, но смотри, смотри,
как склон наших крыш покат,

изгибист. мыши над ним, над ним,
парят, черт возьми, парят.
в кровавом небе они одни
не в круг, не в дугу, не в ряд.

бежим, послушай, на край земли,
чтоб вместе с мышами плыть
в прозрачном небе, в его пыли,
и быть, наконец-то, быть

собой, тобой, черти чем, никем,
но впрочем и вопреки,
в вечернем небе, лишенном стен,
лишь крохотные зверьки.