Непогода, исчезай!

Светлана Калинина 5
Вот какая нынче мода:
Что ни день, то моросит.
Разгулялась непогода -
Ей антракт не повредит.

Ишь, как хмурится, поганка!
Не желает отступать.
Нам видна твоя изнанка,
Всей твоей породы рать:

Дождь и ветер, черны тучи,
Грозовые облака...
Исчезай! Так будет лучше.
Иль тебе намнем бока!

Испугалась? Это славно.
Нам бы солнца и тепла!
Не забудь о самом главном,
Непогода: ты - была!