Когда замолкнут все люди

Шадрина Ирина
Когда замолкнут все люди и на мгновенье прервётся звук мира,ты услышишь в своей квартире едва заметный переполох,словно скрипку оковных цепей,что неуклюже перевалятся за горизонт подоконника и улетят далеко в сон, откуда и пришли. Из угла подымется груда вещей,и, пританцовывая на одной ноге,как в детстве по классикам, к тебе прибежит твоё счастье.Оно будет настолько громким,что ты не услышишь его частот и утонешь в теплоте тишины.Оно порхнёт к тебе на колени и добровольною птицей навсегда покорится замку запястий. В этот момент округа отомрёт, и мир снова станет прежним,но не для вас. В вашем мире никогда больше не будет гомона чужих сердец,останется лишь топот по ступеням вверх к вечности. Так начнётся жизнь.